政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2020-00253 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2020-01-08 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 市委副书记权俭,市委常委、常务副市长陈晓勇分别就《中共汉中市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进汉中治理体系和治理能力现代化的实施意见》《中共汉中市委汉中市人民政府关于做优做强“四个在汉中”为实施“六个三”战略部署打造“三个六。坚持以改革开放为动力,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,深入实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,培育发展“四个在汉中”增长新动能,统筹推进稳增长促改革、调结构惠民生、防风险保稳定,巩固攻坚成果,强化产业支撑,统筹城乡发展。 

中共汉中市委五届九次全会召开 王建军讲话 方红卫总结部署经济工作

  1月6日至7日,中国共产党汉中市第五届委员会第九次全体会议召开。 

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会精神,听取审议市委常委会工作报告,谋划部署今年及今后一个时期工作,审议通过《中共汉中市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进汉中治理体系和治理能力现代化的实施意见》《中共汉中市委汉中市人民政府关于做优做强“四个在汉中”为实施“六个三”战略部署打造“三个六”重点支撑培育新动能的意见》,达到了统一思想、明确目标、坚定信心、鼓舞干劲的目的。 

  全会由市委常委会主持。市委书记王建军代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长方红卫总结、部署全市经济工作。市委副书记权俭,市委常委、常务副市长陈晓勇分别就《中共汉中市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进汉中治理体系和治理能力现代化的实施意见》《中共汉中市委汉中市人民政府关于做优做强“四个在汉中”为实施“六个三”战略部署打造“三个六”重点支撑培育新动能的意见》作说明。市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、刘智勇在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。 

  全会认为,2019年是汉中发展爬坡过坎、负重前行的一年,也是拼搏奋进、追赶超越、稳中有进的一年。一年来全市上下砥砺奋进攻坚克难,全面推动全市经济社会发展和党的建设取得新成效,“十三五”规划主要指标进度基本符合预期,全面建成小康社会取得决定性进展,新时代追赶超越高质量建设“三市”迈上新台阶。 

  王建军指出,要辩证认识发展大势,清醒认识到汉中发展的良好态势没有改变、肩负的两大使命任重道远、发展的环境政策机遇利好,科学把握新时代追赶超越高质量建设“三市”的方向路径。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会部署安排,紧扣实现全面小康目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,深入实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,培育发展“四个在汉中”增长新动能,统筹推进稳增长促改革、调结构惠民生、防风险保稳定,巩固攻坚成果,强化产业支撑,统筹城乡发展,提升治理效能,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”有新气象新作为。 

  王建军指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要聚焦“坚持和巩固”,突出政治领导、政治原则、政治纪律,切实增强政治自觉。要聚焦“完善和发展”,推动制度建设与贯彻新发展理念、发展民主政治、文化繁荣发展、创新社会治理、生态环保互融共进,切实优化治理效能。要聚焦“遵守与执行”,强化制度意识、制度权威,切实提高执行能力,以治理体系和治理能力现代化为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供保障。 

  王建军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要决战决胜两大收官战,打好稳增长组合拳,筑牢追赶超越发展基础;认真践行新发展理念,推动新旧动能加速转换;全力打赢三大攻坚战,坚决完成决胜小康底线任务;全面深化改革扩大开放,打造“三个经济”高地城市;聚力做强主干壮大县域,推动城乡一体协调发展;着力保障和改善民生,持续增进人民群众福祉;精心编制“十四五”规划,绘就汉中高质量发展新蓝图,推动新时代追赶超越高质量建设“三市”实现历史性跨越。要坚定不移全面从严管党治党,持之以恒加强党的政治建设,打造高素质专业化干部队伍,全面加强党的基层组织建设,持续加强作风建设,保持反腐高压态势,营造新时代追赶超越、高质量建设“三市”良好政治生态。 

  王建军要求,做好今年和今后一个时期工作,要弘扬奋斗精神,增强时不我待的紧迫感,坚定加快发展的自信心,积极抢抓用好机遇,以一往无前的开拓激情加快追赶超越。要弘扬担当精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于直面问题、准确分析问题、着力破解问题,把稳增长作为当前迫切任务,把推动高质量发展作为根本要求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力创造出经得起检验的实绩。要弘扬斗争精神,增强大局意识,加强团结协作,提升本领素能,以团结实干的崭新面貌加快追赶超越。 

  方红卫在部署经济工作时强调,要牢记初心使命,放眼长远、笃定前行,保持定力、稳中求进,推动落实不折不扣、破解难题敢于担当,决战决胜同步小康,迈入汉中高质量发展新征程。要坚持问题导向,补短强弱打基础,筑牢高质量发展基石。要壮大产业谋发展,认清一产发展现状,找到大市场,建好大产业,树起大品牌,二产要优化存量,培育增量,三产要优化旅游供给,创新游客体验,提升旅游服务;要稳住就业保民生,加大援企援岗力度,开发更多就业岗位,大力开展技能培训,做实就业创业服务;要扩大开放补短板,创新开放合作模式,提升资源吸附能力,深入推进区域融合,大力发展“三个经济”;要优化服务强弱项,建设服务型政府、城市、企业、社会,营造良好的发展环境;要深化改革提效能,深化行政服务方式、财政绩效管理、投资融资领域、项目建设管理和政府法制化改革,激发市场活力。要坚持目标导向,瞄准全面建成小康目标,确保“十三五”规划达到预期,矢志不渝追赶超越,做优做响学研、医养、旅居、兴业“四个在汉中”区域特色品牌,引领高质量发展提速。要坚持结果导向,打赢打好脱贫攻坚、污染防治、风险防控三大攻坚战,推动供给侧结构性改革取得突破性效果,不断提升群众对社会治理的满意度,共享高质量发展成果。 

  不是市委委员和候补委员的现职市级领导,市直部门单位主要负责同志,市级各人民团体,部分中省驻汉单位、重点企业主要负责人,部分市五次党代会基层党代表等列席会议。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001