政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2019-09712 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2019-11-15 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 11月 14日,市委书记王建军到中心城区调研城市管理工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育惠民实事推进情况。王建军检查了中心城区集中供热项目、市污水处理厂与铺镇污水处理厂污水干管接口点建设情况,调研了中心广场周边户外广告牌清理、交通标志牌设置、交通环岛疏导及地下停车场等情况,察看了石门水厂配套供水调压站项目规划建设情况。王建军指出,解决城市建设管理服务问题既是“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改、办好民生实事的重要措施,也是当前稳增长扩投资、完成全年目标任务的有力支撑,更是全面落实党的十九届四中全会精神、提高城市治理能力和服务能级的重要抓手。要加强城市管理服务队伍建设,着力培养一批善于现代城市运营管理的骨干人才,为提高新时代城市管理水平奠定坚实基础。 

王建军在调研城市管理和主题教育惠民实事推进时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神着力提升城市治理能力水平和服务能级

  11月14日,市委书记王建军到中心城区调研城市管理工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育惠民实事推进情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力提升城市治理能力水平和服务能级,持续改善城市人居环境,让人民群众有更多获得感。 

  王建军检查了中心城区集中供热项目、市污水处理厂与铺镇污水处理厂污水干管接口点建设情况,调研了中心广场周边户外广告牌清理、交通标志牌设置、交通环岛疏导及地下停车场等情况,察看了石门水厂配套供水调压站项目规划建设情况,听取了宝汉线分输站建设及我市供气指标分配情况汇报。他强调,冬季供热和城市供水是事关群众切身利益的重大民生工程,容不得丝毫马虎,各有关部门要采取有效措施,真正把民生大事办实、办好;城市建设管理工作要科学规划,合理布局,一张蓝图干到底,不断加快各项工程建设进度,切实提升城市品位和发展水平。 

  座谈会上,各参会单位就城市管理各方面工作具体思路、做法和经验进行了深入交流。王建军指出,解决城市建设管理服务问题既是“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改、办好民生实事的重要措施,也是当前稳增长扩投资、完成全年目标任务的有力支撑,更是全面落实党的十九届四中全会精神、提高城市治理能力和服务能级的重要抓手。各级各部门要切实提高站位,拿出具体化、针对性措施,明确时间节点、责任人和完成时限,推动各项措施落细落实,切实让广大群众感受到主题教育带来的新变化。 

  王建军强调,要在破解民生难题上下功夫,坚持治标与治本相结合,着力破解冬季群众供暖、污水垃圾处理、城区交通拥堵等难题,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。要在推进精细管理上下功夫,树立“管理即服务”、“高质量出精品”理念,深化智慧城市管理,狠抓市容环境整治,强化规划引领约束,推进市区统筹共建,不断提高城市科学化、精细化、智能化管理水平。要在创新体制机制上下功夫,以贯彻落实党的十九届四中全会精神为统揽,聚焦职责清晰、相互配合要求,探索建管分离、管执合一、群防群治模式,推动城市管理与时俱进、常态长效;要加强城市管理服务队伍建设,着力培养一批善于现代城市运营管理的骨干人才,为提高新时代城市管理水平奠定坚实基础。 

  市委常委、常务副市长陈晓勇一同调研。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001