政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2019-09716 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2019-11-15 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 11月 14日,市医疗保障局与陕西分公司共同签定了汉中市医保支付方式改革试点项目服务协议、医保基金监管信用体系建设试点项目工作协议。此次签约,标志着我市医保基金监管信用体系建设和按疾病诊断相关分组(DRG)付费试点工作正式引入第三方合作。为进一步深化医疗体制改革,全力推进两个试点工作,市医保局借助商业保险机构专业技术、服务能力和市场机制优势,联合构建总额预算下住院医保基金按病种付费与按疾病诊断相关分组(DRG)付费相结合的支付方式,推动建立多元复合式医保支付方式。 

我市医保试点改革将出新举措

  11月14日,市医疗保障局与泰康养老保险陕西分公司共同签定了汉中市医保支付方式改革试点项目服务协议、医保基金监管信用体系建设试点项目工作协议。此次签约,标志着我市医保基金监管信用体系建设和按疾病诊断相关分组(DRG)付费试点工作正式引入第三方合作。 

  今年5月、7月,我市分别被确定为医保基金监管信用体系建设国家试点城市和按疾病诊断相关分组(DRG)付费省级试点城市。为进一步深化医疗体制改革,全力推进两个试点工作,市医保局借助商业保险机构专业技术、服务能力和市场机制优势,联合构建总额预算下住院医保基金按病种付费与按疾病诊断相关分组(DRG)付费相结合的支付方式,推动建立多元复合式医保支付方式。与此同时,在全市医疗保障领域展开信用体系建设工作,探索完善综合监管长效机制,更好地保障参保人员权益,规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001