您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开中心组学习会议 学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神之“推动经济高质量发展迈出更大步伐”专题

发布时间:2020-06-22 08:38:00    信息来源:

  6月19日,市委召开中心组学习会议,学习习近平总书记来陕考察重要讲话关于“推动经济高质量发展迈出更大步伐”的相关要求,习近平总书记在看望参加全国政协会议的经济界委员时的讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步推进服务业改革开放发展的指导意见》和《关于推动基础设施高质量发展的意见》。受市委书记王建军委托,市委副书记、市长方红卫主持。

  会议采取现场观摩和学习研讨的形式进行。上午,在城固县参观了航空智慧新城产业研究院建设、三合循环园区发展、天谷药业公司和宇辰生物科技公司生产经营,禾和猕猴桃产业园和齐峰果业智慧园区建设等情况。下午会上,部分同志结合学习情况,围绕做好“六稳”“六保”工作、完成全年目标任务作了研讨发言。

  会议强调,“推动经济高质量发展迈出更大步伐”是习近平总书记来陕考察重要讲话的精髓之一,也是对陕西新时代发展提出的更高目标要求。高质量发展也是汉中发展之路,必须坚定路径选择,奋力推动汉中新时代高质量发展。要坚持以人民为中心,做大产业支撑就业、做优服务提升城市能级、做强“三农”补齐全面小康短板,全力以赴保障和改善民生;要加强生态文明建设,坚持以人为本、树牢生态文明观,发挥生态优势、打造特色名片,推动融合创新、善用市场机制,走稳走好“三生融合”发展之路;要笃定“三市”建设目标,兼顾质量和数量、实现量的合理增长和质的稳步提升,落实“六个三”战略部署、做强“三个六”重点支撑,放大发展优势、打造“四个在汉中”城市品牌,坚持不懈推动经济发展。

  会议指出,目前全市经济呈现总体稳定、回升反弹、逐月向好的发展态势。随着国家支持发展的政策环境不断优化、逆周期政策调整力度不断加大,为我们提供了重大发展机遇。要正确认识形势,切实增强追赶超越的信心和定力,努力在危机中育新机、在变局中开新局。

  会议要求,全市各级各部门要紧盯全年任务和半年“扭负为正、实现‘双过半’、进入全省第一方阵”目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进、追赶超越;要统筹抓好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,千方百计稳就业,全力以赴抓项目,精准施策稳工业,优化供给兴旅游,扩大内需促消费,不遗余力保民生,确保顺利完成全年各项目标任务,实现脱贫攻坚圆满收官,全面建成小康社会。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001