您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫在全市新任县级领导干部和中青年干部培训班上作专题辅导 勇立潮头坚毅笃行奋力推动汉中新时代高质量发展迈上新台阶

发布时间:2020-06-10 09:40:00    信息来源:

  6月9日,市委副书记、市长方红卫在2020年春季全市新任县级领导干部、中青年干部培训班上,作了题为《勇立潮头坚毅笃行奋力推动汉中新时代高质量发展迈上新台阶》的专题辅导。市委常委、市委组织部部长蔡煜东主持,市政府秘书长王松柏参加。

  方红卫结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从“充分认识汉中新时代高质量发展的重大意义、汉中新时代高质量发展的总体思路和以保促稳、稳中求进、追赶超越”三个方面为大家作了辅导,并宣讲了全国两会精神。

  方红卫指出,推动高质量发展是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的汉中实践,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的汉中答卷,是应对当前困难、突破发展瓶颈、加快追赶超越的必然选择。汉中推进高质量发展,要坚持以人民为中心,做大产业支撑就业、做优服务提升城市能级、做强“三农”补齐全面小康短板,不遗余力保障和改善民生;要加强生态文明建设,坚持以人为本、树牢生态文明观,发挥生态优势、打造特色名片,推动融合创新、善用市场机制,走稳走好“三生融合”发展之路。要笃定“三市”建设目标,兼顾质量和数量、实现量的合理增长和质的稳步提升,落实“六个三”战略部署、做强“三个六”重点支撑,放大发展优势、打造“四个在汉中”城市品牌,坚持不懈推动经济发展。

  方红卫强调,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年。当前,面对疫情影响和经济下行压力,必须扭住发展第一要务,用改革开放办法走出一条有效应对冲击、实现高质量发展的新路子,既要全力抓好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进;又要主动应变、积极促变,因势利导推动高质量发展,奋力谱写追赶超越新篇章。

  方红卫要求,要坚决打赢打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,补齐全面小康短板。要全力以赴稳投资、稳工业、稳消费,夯实高质量发展基础。要转型升级延链条,培育产业生态,构建特色现代产业体系。要在改革上迈出更大步伐,不断增强发展动能。要稳住就业保民生,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001