您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨中心组学习会议 传达学习习近平总书记重要讲话等 王建军主持并讲话

发布时间:2019-11-21 11:50:00    信息来源:

  11月20日,市委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话及《中共中央印发<中国共产党问责条例>的通知》等。市委书记王建军主持会议并讲话。 

  市委副书记、市长方红卫,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽等出席。 

  王建军讲话指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了区块链技术集成应用在新一轮科技革命和产业变革中的重大意义,明确提出把区块链作为核心技术自主创新突破口的重要要求,为我们发展和运用区块链技术指明了努力方向。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把发展区块链作为一项基础性、引领性的战略工程,加强学习研究,壮大产业规模,坚持创新发展,加快智慧城市建设,推动区块链技术和产业创新在更多领域推广运用,为新时代追赶超越建“三市”、打造社会主义现代化新汉中注入新的动力活力。 

  王建军强调,新修订的《条例》进一步明确了新时代问责的指导思想和基本要求,为指导新时代全面有效、精准严明问责明确了方向、提供了依据。全市各级党组织要深化思想认识,提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,准确把握《条例》的基本精神,严格按照《条例》规定办事,让失责必打、问责必严成为常态。要抓好《条例》的贯彻执行,认真组织学习,完善配套制度,真正把管党治党的责任扛起来,把制度刚性立起来,确保《条例》在我市不折不扣落实到位。要以贯彻《条例》为契机,进一步强化管党治党主体责任,从严从实管理党员干部,一步不让抓好作风建设,持之以恒建强基层组织,扎实开展“以案为鉴”“以案为戒”警示教育,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党取得更大成果。 

  会议还学习了其他内容。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001