您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

严维佳到南郑调研脱贫攻坚

发布时间:2019-11-14 10:12:00    信息来源:

  11月13日,市政协党组书记严维佳带领市扶贫办、市自然资源局等部门负责人,到南郑区红庙镇罗帐岭村调研脱贫攻坚。市政协副主席王晓亚,市政协党组成员张正荣一同调研。  

  罗帐岭村是市政协办公室的包扶村,严维佳一行先后前往该村猕猴桃产业基地、罗帐岭茶园等处,实地察看产业发展情况。贫困户靠什么产业脱贫?能不能长久稳定增收?这是严维佳十分关心的问题,他随机走访了贫困户,了解实际情况。村民聂仕平已实现脱贫,目前和儿子、孙女居住,平时靠几亩茶园和务工收入,已达到稳定脱贫的行列,加之儿子在外务工的收入,一家人日子过得红红火火。当严维佳来到他家,看到宽敞、明亮、干净的移民安置房时,感到十分高兴,叮嘱他要注意身体,生活中遇到困难和问题要及时反映,市政协会想办法解决。严维佳还为谢艳、陶世华等贫困户送去了劳保用品和米面油等慰问品。  

  在随后召开的座谈会上,严维佳听取了该村脱贫攻坚工作汇报,市直相关单位作了交流发言。严维佳对罗帐岭村的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,当前正值脱贫攻坚决战决胜的关键时期,罗帐岭村要结合全市及南郑区工作大局,高质量完成退出验收考核工作,做好基础工作,开展回头看,做到三个精准,提升两率一度。要扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作,完善长效机制,提高项目、产品的利用率。市政协机关要进一步提高政治站位,发挥自身优势,将帮扶工作做实做细。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001