您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会 王建军主持

发布时间:2019-11-05 11:57:00    信息来源:

  11月4日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会。市委书记王建军主持。 

  省委第五巡回指导组组长、省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文到会指导。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、王春丽、党振清参加。市人大常委会主任张雁毅,市政协副主席王晓亚列席。 

  会上,通报了市委常委班子意见建议征求情况。王建军带头作个人调研和检视问题交流,市委常委结合自身工作和调研课题,围绕“六个对照”、“六个找差距”,逐一交流调研成果,查摆和检视问题,明确整改措施和努力方向。 

  王建军强调,要认真落实省委指导组要求,做好调查研究文章,自觉把做深做实调查研究贯穿谋划工作、推动发展全过程,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动和检视初心使命的重要举措。要扎实做好调研“后半篇文章”,加快把调研成果转化为一批引领性、带动性和标志性的重大项目,转化为一批有针对性、可操作的具体政策措施,转化为一批重点领域和关键环节的创新改革举措。 

  王建军要求,要狠抓问题整改提升,对检视出来的问题,要精准对照、形成清单、明确时限,发扬彻底的自我革命精神,聚焦稳增长、脱贫摘帽、生态环保等中心工作和11个专项整治任务,认真落实“三个一”工作机制。要高质量开好民主生活会,坚持以上率下,扎实做好征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作,示范引领各级党员干部查问题、找根源、明方向,真正起到触动灵魂、推动工作的作用。 

  王昊文在肯定此次调研取得成效后指出,要进一步修改完善调研报告,创新工作措施,细化工作办法,使调研成果最大化地转化为工作成效。要按照“像准实”要求建立问题清单,坚持边学边查边改,对查摆出的问题,做到问题不解决不放手、群众不认可不罢休。要按照中省安排,切实抓好11项专项整治,明确责任主体、进度时限和工作措施,坚决防止交空账、搞表面整改、纸上整改。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001