您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫到市行政审批服务局调研时要求 以服务群众为中心全面优化审批流程 提升政务服务效能营造优质营商环境

发布时间:2019-10-24 11:46:00    信息来源:

  10月23日,市委副书记、市长方红卫到市行政审批服务局调研时要求,要以服务群众为中心,全面优化审批流程,为企业、群众提供更加便捷、高效的服务,努力营造优质营商环境。

  方红卫一行实地察看了市行政审批服务局的建设和运行情况,与窗口工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办事流程、办结时间、服务质量等情况。在政务大厅2楼工程建设项目审批服务专区,方红卫详细了解工程项目审批流程和对外办事窗口职能,要求审批部门站在老百姓和投资者的角度,本着为企业和群众方便办事的宗旨,积极推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,努力实现信息简化、交叉运行,不断优化服务办事流程,缩短审批时间,提升审批服务效能。

  在随后召开的座谈会上,方红卫听取了有关情况汇报,对市行政审批服务局成立以来的工作给予肯定。他强调,要按照企业和群众办事“只进一扇门”的要求,依据审批标准,全面实施市场主体申报承诺制,简化企业注销登记流程,大力提升企业、群众办事便利度。要加快推进信息化建设,运用互联网信息技术手段,优化信息流程逻辑,尽快建立科学先进的项目审批管理体系,实现“企业办事一网通办”。要学透吃透业务政策,在审批程序上简化审批流程、缩短审批时限,延伸审批监管功能,多措并举提升服务质量。要强化政务服务人员保障,配齐配强工作力量,加强部门协调联动,突出重点领域改革,全面优化营商环境。(记者 任芳)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001