您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫检查全市防汛备汛

发布时间:2019-09-16 14:35:00    信息来源:

  9月12日下午,市长方红卫到市防汛抗旱指挥中心检查全市防汛备汛工作情况,并召开会议安排部署下一阶段工作。市政府秘书长王松柏陪同。 

  会上,方红卫听取了市防汛办、市水利局及各县区关于我市汛情雨情灾情及防汛值班等工作情况的汇报,他指出,前期我市多地出现连降大雨,各县区做了大量富有成效的防汛工作,成绩值得肯定。当前,全市防汛工作形势严峻、任务艰巨,据气象部门预测,9月13日至15日我市将迎来新一轮强降雨。他要求,各级相关部门必须要保持高度警惕,面对严峻的防汛工作形势,要打破常规思维,制定针对性措施,提前介入,尽早谋划,谨防工程安全、地质灾害等问题,持续做好全面防范准备工作。要压实防汛主体责任,确保责任到人、责任到位,加强汛期值班值守,严格落实24小时值班制度。要坚持技防与人防相结合,统筹全市力量,科学调动、系统防范,形成统一指挥、多方联动、执行高效的防汛工作格局。要广泛动员群众,提高防范意识,帮助掌握突发汛情处理方式,最大程度减少损失,切实保障好人民群众生命及财产安全。 

  会后,方红卫对宁强县、略阳县、勉县、南郑区等部分县区防汛值班情况进行现场抽查,并对在防汛值班一线的工作人员表示慰问及感谢。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001