您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“学习强国”中省平台高频聚焦我市脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-07 16:58:00    信息来源:

  由中共中央宣传部主管的“学习强国”学习平台自上线以来,中省平台高频聚焦我市脱贫攻坚工作,为全市打赢脱贫攻坚战营造了良好的舆论氛围。 

  截至目前,中省两级平台已累计刊发我市脱贫攻坚稿件100余件(篇),其中,脱贫攻坚主题微电影《守护》《青山新雨》《熊猫的心愿》总播放量突破120万次,并被学员自发分享到朋友圈,形成刷屏效应;中央平台报道勉县定军山镇沟口村自主脱贫“硬汉”唐记录,生动讲述了唐记录在妻子患病后不抛弃、不放弃的真实脱贫经历。唐记录在党委、政府和爱心企业的帮扶下,建立家庭式养牛场,并依托扶贫贴息贷款,把养殖致富路越走越宽,他发出了生动感言:“国家已经帮助我很多了,妻子享受了大病救助,女儿上学不花一分钱,我有手有脚有力气,脱贫致富的路我要自己走好。”同时,勉县和镇巴县大力开展健康扶贫、宁强县发展多元富民产业、略阳县“三管”齐下助农增收、留坝县利用扶贫社推进乡村治理等一批脱贫攻坚好经验、好做法也被中省平台点赞。 

  “学习强国”中省平台还报道了南郑区徐炜、勉县张松等苏陕协作项目中一批在我市挂职干部的先进典型事迹。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001