您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市县镇党政干部脱贫攻坚培训班开班

发布时间:2019-06-14 10:58:00    信息来源:

  6月13日,全市县镇党政干部脱贫攻坚培训班开班。市委副书记权俭出席开班仪式并作动员讲话。

  权俭强调,要提高政治站位,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,紧盯“两不愁三保障”基本要求和核心指标,在责任落实、政策落实、工作落实上持续用力,高质量完成好今年脱贫目标任务。要聚焦关键环节,准确把握脱贫攻坚面临的新情况新问题新政策,进一步吃透中省精神,弄清政策标准,不断提升脱贫攻坚工作质量。要端正学习态度,珍惜机会,遵守纪律,认真学习思考,相互交流借鉴,真正做到学用结合、知行合一,切实把学习培训转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

  开班仪式后,省扶贫办副主任彭安季围绕驻村联户扶贫工作及苏陕扶贫协作作专题辅导,详细阐释习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的主要内容和精神实质,并围绕苏陕扶贫协作和驻村联户扶贫工作的主要任务、做法、工作成效、存在的问题,以及下一步工作思路等进行深入讲解。

  此次培训为期2天,旨在聚焦贫困县退出和贫困户脱贫达标要求,系统学习脱贫攻坚方针政策,把准把牢工作方式方法,再次细化量化具体任务,提高各级党政干部的思想政治素质、政策理论水平、服务群众意识和农村工作能力。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001