您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市农村工作和脱贫攻坚工作会召开 王建军讲话 方红卫主持

发布时间:2019-04-12 11:50:00    信息来源:

  4月11日下午,市委市政府召开全市农村工作和脱贫攻坚工作会议,学习贯彻中央农村工作会议、中央1号文件及全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,安排部署全市“三农”和脱贫攻坚工作。

  市委书记王建军出席并讲话,市委副书记、市长方红卫主持。市委副书记权俭、市人大常委会副主任赵勇健、副市长郑永涛、市政协副主席鲜成军等出席。权俭安排部署了全市脱贫攻坚工作,郑永涛安排部署了全市农村人居环境整治工作。

  王建军在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把“三农”和扶贫工作作为重中之重;党的十九大把实施乡村振兴战略确定为决胜全面建成小康社会的七大战略之一,向全党全国发出了新时代乡村振兴的总动员令。全市各级各部门要认真学习贯彻,深刻领会实施乡村振兴战略的时代要求,系统分析我市“三农”工作的发展形势,准确把握乡村振兴与脱贫攻坚的辩证关系,推动我市“三农”工作再上新台阶。

  王建军强调,要聚力三农工作硬任务,奋力谱写新时代汉中乡村振兴新篇章。突出脱贫攻坚首要任务,补齐全面小康最大短板;抓好农村人居环境整治,打造生态宜居美丽乡村;推动乡村产业转型升级,持续拓宽农民增收渠道;全面深化农村综合改革,充分激发乡村发展活力;完善乡村治理体制机制,保持农村社会和谐稳定。要聚集齐抓共管大合力,夯实压紧工作责任,树立优先发展导向,发挥规划引领作用,完善督察考核机制,为推进乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强保障。

  方红卫在主持时要求,要提高政治站位,把准核心要求,充分认识“三农”工作和脱贫攻坚是对旗帜鲜明讲政治的重要检验,紧抓重点工作,全力做好春季农业生产、农村人居环境整治、“大棚房”清理整治等工作,同时,要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,高质量完成年度任务,精准落实帮扶措施,巩固提升脱贫成果。

  会上,略阳县、市自然资源局围绕脱贫攻坚进行了发言;留坝县、市发改委围绕乡村振兴进行了发言。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001