您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市开展春季义务植树活动

发布时间:2019-03-12 11:41:00    信息来源:

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。在第41个植树节来临之际,3月11日上午,我市组织广大干部群众在南郑区汉山植物园开展春季义务植树活动,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,号召全市干部群众投身义务植树活动,携手为把汉中建成生态良好的宜居城市再添新绿。

  三月的汉中新绿初绽,生机盎然。上午10时,市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委牟晓非、王春丽、党振清等市领导与市区干部职工、部队官兵、青年志愿者共200多人,带着铁锹、水桶等工具步入植树区域,互相配合,或挥锹铲土扶苗培土,或堆起围堰提桶浇水,每一个环节都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。在市领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,不到两个小时1000余株山楂、梨、樱桃、桃、杏、丁香、桂花等果树和绿化苗已栽植完毕,迎风挺立。

  据了解,去年我市以创建国家森林城市、打造青山绿水“真美汉中”为总体目标,全市实施造林绿化23.91万亩,全民义务植树856万株,完成道路及河流堤岸绿化里程842.75公里,栽植各类绿化苗木花卉614.47万株。2019年是我市国家森林城市创建的收官之年,全市将继续围绕“创建国家森林城市、建设陕西最美城市”发展目标,计划完成营造林15万亩,“四旁”及义务植树800万株,努力把汉中建成生态良好的宜居城市,实现汉中林业“追赶超越”。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001