您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会召开 王建军出席并讲话

发布时间:2018-12-04 11:20:00    信息来源:

  12月3日,市委、市政府召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,总结全市清理整治行动工作情况,安排部署下一阶段任务。 

  市委书记王建军出席并讲话。市委副书记权俭主持。市人大常委会副主任赵勇健,副市长党振清,市政协副主席李应德、马大勇以及市纪委监委、市农业局、市国土资源局等19个市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组成员单位主要负责同志参加。 

  王建军在讲话中指出,“大棚房”清理整治工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是必须完成的政治任务。自专项清理整治行动开展以来,各县区各有关部门高度重视、行动迅速,严格落实中省市部署要求,积极开展摸排调查及整治整改工作,取得了一定成效,但仍有一些不足。全市各级各部门要充分认识专项清理整治行动的重要性、严肃性,保持清醒认识,坚持目标导向和问题导向相统一,扎实推进整治整改工作,务求取得实实在在的成效。 

  王建军强调,要将政治站位再提升,分别从贯彻习近平总书记重要指示批示和中省决策部署的政治高度、从汲取秦岭北麓违建别墅严重破坏生态教训的责任高度、从严格耕地保护制度、维护国家粮食安全的战略高度来深化认识,以更坚决的态度抓好“大棚房”问题专项整治清理。要把工作重点再聚焦,按照严守红线、突出重点、分类处置、集中打击的要求,准确把握政策界限,全面精准摸底排查,坚决彻底整改到位,构建长效监管机制,为促进农业农村健康发展、实施乡村振兴营造良好环境。要将组织领导再加强,严格落实“大棚房”清理整治的政治任务、领导责任和工作责任,强化督导考核,从严追责问责。同时,广泛宣传引导,加大农地管理政策法规宣传解读力度,引导群众认清“大棚房”的危害性,耐心细致做好群众思想工作,确保农村社会和谐稳定。 

  会上,权俭就下一步具体工作进行了安排部署,党振清通报了全市“大棚房”问题专项清理整治行动情况。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001