您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在镇巴调研检查脱贫攻坚和生态环境等专项整治工作

发布时间:2018-09-12 11:56:00    信息来源:

  9月9日,市委书记王建军在镇巴县调研脱贫攻坚和生态环境、干部作风、营商环境、舆论环境专项整治工作,对该县下一阶段重点工作进行安排部署。 

  今年6月投入运营的镇巴县鹿子坝社区工厂,是该县苏陕扶贫协作项目之一。目前,已开辟6条生产线,吸纳附近百名群众就业,贫困群众占比超过70%。王建军在详细听取相关负责人汇报后指出,社区工厂要主动承担起脱贫攻坚的社会责任,不断探索新的合作模式,扩大经营规模,让贫困群众就近就地就业,实现长期稳定增收。在该县黎坝镇,王建军一行先后实地察看了光伏发电基地、瓜蒌产业扶贫基地和易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解了产业扶贫、安置点建设、贫困户分红收益等情况。

  在随后召开的座谈会上,王建军听取了镇巴县生态环境问题整改工作情况汇报,逐一盘点、分类施策,安排部署下一阶段整治任务。 

  王建军充分肯定了镇巴各项工作取得的成绩。就做好下一步工作,他强调,镇巴县要始终把脱贫攻坚作为统揽全县经济社会发展的首要任务,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴融合发展、一体推进,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,如期高质量完成全县年度目标任务,确保全县脱贫攻坚稳居全市第一方阵。要举一反三,以秦岭生态环境问题整治为契机,细化完善工作方案,坚持短中长结合、分批次推进,形成常态化约束机制,切实打好生态环境保护歼灭战。要一以贯之推进作风建设,聚焦思想病灶,找准存在问题,精准严实发力,切实把作风建设与脱贫攻坚、乡村振兴、营商环境、生态环境、舆论环境整治等有机结合、统筹推进,紧密联系工作实际落细落小落实,推动各项工作全面提升。 

  市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同调研。市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健陪同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001