您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫在汉台区中省环保督察反馈问题整改暨秦岭生态整治问题交办会上强调 坚持问题导向从严从快整改 高质量打好生态保护攻坚战

发布时间:2018-08-20 11:48:00    信息来源:

  8月17日下午,我市召开汉台区中省环保督察反馈问题整改暨秦岭生态整治问题交办会。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市政府秘书长王松柏出席。 

  会上,汉台区汇报了中省环保督察和秦岭生态整治反馈问题整改落实情况;中省环保督察反馈问题整改工作第二督查组向汉台区交办了具体任务,提出了工作要求。 

  方红卫指出,全市中省环保督察反馈问题整改工作部署会召开以来,汉台区委、区政府高度重视整改工作,行动迅速,重点突出,措施有力,各项工作有效有序开展,但目前整改工作还存在一定差距和不足。汉台区委、区政府和市级相关部门要坚持问题导向,深刻剖析原因,找准问题症结,强化工作举措,全力加速推进,确保问题全面整改、生态环境持续优化,坚决打好生态保护攻坚战。 

  方红卫强调,高质量、快节奏、彻底整改中省环保督察反馈问题和整治秦岭生态环境意义重大。要进一步提高思想认识,深刻认识开展环保督察反馈问题整改暨秦岭生态环境专项整治工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是实践中省市最新要求的具体行动,是汉台补齐生态建设短板的重大契机,是维护良好对外形象的现实需要。要进一步完善工作方案,做到精准研判、精准施策,正确把握处理好“新官”和“旧账”、秦岭北麓与南麓、刚性治标和系统治本、“法”和“情”的关系,按照“一个问题、一个可行方案、一个工作专班”的要求,整合落实工作力量,加快推进问题整改。要进一步加快整体进度,紧扣关键环节,全面加速推进,做到排查一个不漏、整改从严从快、提升借势发力,确保交办任务全面按期完成。要再夯实工作责任,落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”和区镇村网格化环境监管责任,坚持“一案双查”,持续强化执纪监督问责。同时,市委第二督查组要严格按照中省环保反馈问题整改工作标准、秦岭生态环境问题整治工作部署要求,对问题及时梳理细化、转交督办,全面推进问题有效整改。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001