您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫率党政代表团赴渭南学习考察

发布时间:2018-08-15 11:50:00    信息来源:

  8月12日至14日,市委副书记、市长方红卫带领我市党政代表团赴渭南市,学习考察项目建设、产业发展、旅游文化基础设施建设和新业态等方面的先进经验。 

  渭南市委书记李明远,市委副书记、市长李毅,市委副书记王瑞峰,市委常委、副市长罗书葵等陪同考察或出席座谈会。汉中市委副书记张万明,市人大常委会副主任李晓媛,副市长周景祥,市政协副主席李应德、马大勇,市政府秘书长王松柏参加考察学习。 

  在渭南期间,代表团一行先后学习考察了高新区星美新能源汽车电池和帝亚新能源汽车生产线项目,经开区华能渭南热电联产、中国酵素城、中垦乳业乳品加工项目,大荔县纳米粉体新材料、金正大诺贝丰生物肥、同州湖景区、冬枣小镇、朝邑镇平罗村美丽乡村等项目,韩城市古城历史文化区、城市规划馆、国家花椒产业园区、国家文史公园、西安交大韩城基础教育园区,富平县爱国主义教育基地、温泉河和石川河生态综合治理等项目。 

  在座谈交流会上,方红卫代表我市党政代表团,对渭南长期以来给予汉中发展的关心支持和本次考察活动的精心安排表示衷心的感谢,并从推进“三生融合”、发展“三个经济”、打好“三大攻坚战”等方面简要介绍了汉中发展战略布局。他说,渭南是一座充满生机与活力的城市,近年来,渭南市大气魄创新体制机制、大手笔推进重点项目建设、大格局发展特色产业、大景观打造旅游文化设施、大举措培育新型业态,创造了诸多值得学习借鉴的典型经验。随着交通的发展,汉中已步入以高铁时代为重要标志、以高质量发展和中高速增长为根本要求的发展新阶段,必须进一步解放思想、学习先进,希望渭南市委、市政府多给汉中传经送宝,希望以此次考察为契机,进一步加强双方交流合作,促进两市共同繁荣发展。 

  王瑞峰指出,汉中是陕西的明星城市,也是一个特色城市,与渭南有许多共同之处。近年来汉中经济社会健康迅猛发展,项目建设、招商引资、生态保护等方面工作都取得一定的成绩,特别是在脱贫攻坚工作上,为全省创造了很多好的经验和做法。希望汉中代表团结合在渭南考察期间所见所想多提宝贵意见,希望两市在今后能够加强沟通合作,互相学习、互相帮助、互相促进。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001