您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市实施“大交通”与电子商务协同发展新模式助力脱贫攻坚

发布时间:2018-08-10 11:07:00    信息来源:

  8月9日下午,我市召开“大交通”与电子商务协同发展推进会议,并推广了留坝县鲜活农产品运输与民航合作新模式。 

  随着精准扶贫工作的深入,如何利用好我市对外通道途径的独特优势,更好地把民航、铁路、公路、邮政等“大交通”资源与电子商务融合发展,探索出一条秦巴山区助力脱贫攻坚的新模式,是对我市该项工作联动部门的新考验。 

  为助力各县区精准脱贫,我市实施由交通局、商务局、邮政管理局联合开展的“大交通”与电子商务协同发展新模式,综合运用行政和市场“两个手段”,推动农产品和城市资源在“进城”和“下乡”之间的良性互动。 

  市交通运输部门以汉运司为主要市场主体,对全市共有90%的村已完成通村目标,解决了老百姓出行“最后一公里”难题。同时,邮政部门提倡全市寄递网络建设,大力推进建制村通邮,解决农产品外运困难问题,目前,全市所有建制村已经完成100%通邮目标。 

  在新模式中,将为“小农户对接大市场”战略进行寄递物流运输保障,打通“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道。今年实现全市473个贫困村道路100%通畅,加快交邮融合,达到乡乡有局所、村村通邮、通快递。引导邮政、快递企业进驻农业产业园区、电商产业园区、工业园区。加深各县区交通业与邮政业融合发展,为我市脱贫攻坚精准扶贫工作做出新的贡献。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001