您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开常委会议 学习传达省委全会精神研究我市贯彻落实工作 王建军主持

发布时间:2018-08-03 11:44:00    信息来源:

  8月2日,市委召开常委会议,传达省委十三届三次全会精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。

  会议指出,省委十三届三次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快“三大变革”、发展“三个经济”、展现新时代新担当新作为、高质量追赶超越的关键时刻召开的一次重要会议。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大任务,坚持新发展理念和高质量发展要求,牢牢把握绿色循环、生态宜居发展定位,坚持“融合发展、创新驱动、开放增力、改革提效、担当实干”工作主线,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项、增优势,加快构筑现代经济体系,统筹打好“三场攻坚战”,持续深化改革开放,加强生态环境保护,着力保障改善民生,全面从严管党治党,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

  会议审议了市委五届六次全会筹备意见,讨论了市委五届六次全会上王建军和方红卫同志的讲话(讨论稿),以及市委、市政府《关于推动创新融合发展壮大“三个经济”的实施方案》。要求文件起草组认真吸纳讨论意见,进一步修改完善,使文稿更加凝练,充分体现中省新精神新要求。要紧紧围绕“三个经济”认真谋划、全力推进,建好硬件平台,做强主体业态,凝聚资源要素,着力构建枢纽功能完善、门户特色突出、流动经济发达的开放型经济体系。

  会议听取和讨论了市政府党组关于我市上半年经济运行情况及下一阶段工作措施建议的汇报。会议肯定了上半年经济社会发展的良好态势,要求坚持目标导向、问题导向和质量导向相统一,保持定力、综合施策,狠抓落实、全力冲刺,确保圆满完成各项既定目标任务、稳居全省前列。

  会议传达了全国、全省征兵工作会议精神,要求加大宣传动员力度,鼓励引导适龄青年积极踊跃报名应征,切实提高大学生征集比例,营造风清气正的征兵环境,形成军地合力、部门协调、社会参与的良好征兵格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈敏)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001