您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市加快推进镇村综合改革

发布时间:2015-04-07 07:27:00    信息来源:

  4月3日,全市镇村综合改革工作推进会召开,通报全市镇村综合改革进展情况和存在的共性问题,加快推进各项工作落实。市委副书记、市纪委书记贺书田主持,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、汉台区委书记杨记明,副市长王山稳出席会议。

  按照省市确定的镇(街道办)调整目标,调整后全市有152个镇、24个街道办,减少12个建制镇、新增设立16个街道办,平均撤并比例6.4%。截至目前,勉县、宁强、镇巴、留坝4个县已基本完成镇(街道办)调整,其他8县区正在进行镇和街道办领导班子调整配备,计划与政府机构改革同步推进;按照省市确定的行政村调整目标,全市需撤销644个行政村,平均撤并比例达到25%。截至目前,略阳、镇巴、留坝、佛坪4个县已基本完成行政村规模调整,其余8县区不同程度地进行了行政村撤并调整,全市共撤并324个行政村,占省市确定撤并总数的50.3%。贺书田指出,镇村综合改革关系到农村基层政权的巩固完善,各县区要统一思想,明确落实责任主体,按照“撤弱并强、撤小并大”的思路,完善镇村改革实施方案,扎实做好群众引导,分类做好村干部安置,维护好撤并前后村民利益。要从战略全局出发,从统筹城乡一体化发展的高度上形成共识,部门之间加强协调配合,科学谋划、大胆创新,强化工作措施,扎实稳妥推进镇村综合改革。

  李九红就进一步加快推进全市镇村综合改革提出具体要求。(记者任芳见习记者周阳)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001