您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市工业稳增长推进会议召开

发布时间:2019-09-30 10:26:00    信息来源:

  

  9月29日,市政府召开全市工业稳增长推进会议,副市长周景祥出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,受宏观经济形势、区域发展环境等诸多因素影响,全市工业经济呈现高开稳走、持续回落的态势,下行压力不断增大。

  

  周景祥讲话要求,全市各级、各有关部门一定要振奋精神,增强信心,敢于担当,千方百计推进工业稳增长。一是抓培育稳增长。要抓好成长性企业升规指导工作,力争全年100户规模企业培育任务顺利完成。二是抓项目稳增长。对今年确定的24个计划建成项目和16个省市领导包抓项目、列入十大工程的项目,强化跟踪协调服务,加快推进建设,确保尽快建成投产。三是抓扩能稳增长。优化运行调度,鼓励和引导重点存量企业进一步释放产能,实现稳产增效。四是抓园区稳增长。明确园区功能定位和发展重点,提升园区产业集聚和配套协作能力,打造工业发展高地。五是抓机制稳增长。县级领导要主动到企业走访调研,一企一策,解决好企业生产经营中存在的问题,助力企业加快发展。

  周景祥就做好当前稳增长工作强调,要抓服务稳增长,全面落实好稳增长各项优惠政策,抓好中小企业账款清欠,切实减轻企业负担;加强企业需求动态掌握,补充修改完善工业稳增长25条措施,制定企业稳增长动态奖补办法。要抓促销稳增长,集中开展产销对接活动,推动大宗产品与重点工程、重点项目配套对接、直供配送,以销促产稳增长。要抓挖潜稳增长,围绕生产要素保障、富余产能挖掘,优质产能释放等重点环节,全力做好支帮促,尽快扭转下滑势头,止跌回升。要抓督考稳增长,围绕各项指标完成,对标对档,按月倒排,采取周研判、旬调度、月通报,细化落实责任,压实工业发展主体责任。

  市委、市政府副秘书长、市委督查办主任赵斌,各县区分管副县区长,汉中经开区分管副主任,市直有关部门负责同志参加了会议。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001