您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市签订猕猴桃、柑桔产业合作框架协议

发布时间:2018-09-05 09:27:00    信息来源:

  

  9月4日上午,市政府与陕西果业集团有限公司、西北农林科技大学签订关于成立汉中猕猴桃研发中心及陕西柑桔研究所合作框架协议并现场揭牌。副市长党振清、市政协副主席李应德、陕果集团党委书记高建国、西北农林科技大学副校长钱永华等出席活动。

  

  

  据了解,协议计划在勉县组建汉中猕猴桃研发中心、在城固组建陕西柑桔研究所,重点围绕猕猴桃、柑桔产业发展过程中存在的薄弱环节和关键问题,开展猕猴桃、柑桔品种资源收集、保护和开发工作,建立品种资源库;进行新优名特品种的引进、选育;探索形成汉中猕猴桃、柑桔标准化栽培模式、开展土水肥管理、病虫害防控、贮藏加工、产品包装、市场营销、产业扶贫等方面的研究及示范推广;对果业基地果农进行技术指导、培训;积极申报、承担产业相关科研项目;承办重要果业学术交流会议,促进产学研结合,示范引领猕猴桃、柑桔产业发展,全力推动产业优化升级,带动农民脱贫致富。(周阳 张玉文 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001