您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

汉中市政府 杨凌示范区管委会 西北农林科技大学现代农业科技与产业战略合作框架协议签约仪式举行

发布时间:2015-04-21 08:47:00    信息来源:

汉中市政府 杨凌示范区管委会 西北农林科技大学
现代农业科技与产业战略合作框架协议签约仪式举行
梁桂魏增军郭社荣讲话 孙其信王建军魏建锋签署协议

  4月20日,汉中市政府、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学“现代农业科技与产业战略合作框架协议”签约仪式在西农大国际交流中心举行。这标志着“两地三方”战略合作进入常态化、制度化新阶段,将对深化产学研合作、加快汉中现代农业科技与产业发展产生有力推动。

  西北农林科技大学党委书记梁桂,汉中市委书记魏增军,杨凌示范区党工委书记郭社荣出席签约仪式并讲话。西北农林科技大学校长孙其信,汉中市委副书记、市长王建军,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋代表“两地三方”签署战略合作协议书。签约仪式由西北农林科技大学副校长钱永华主持,汉中市委副书记、纪委书记贺书田,副市长王山稳,杨凌示范区管委会副主任刘天雄等参加。

  魏增军对战略合作协议的签署表示祝贺,对杨凌示范区、西北农林科技大学长期以来给予汉中的支持和帮助表示衷心感谢。他说,战略合作框架协议的签署,契合“两地三方”优势,顺应各方发展所需。汉中有较好的产业基础,杨凌示范区、西北农林科技大学有高精尖的人才、高水平的科研成果和先进的经营管理理念。我们将围绕协议商定的各项内容,逐一建立项目责任制,与杨凌示范区和西农大一一对接,加快建设产业化基地,共同打造合作新亮点,促进项目落地生根、开花结果,推动合作取得新进展。

  郭社荣对汉中近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,杨凌示范区将与汉中市、西北农林科技大学共同建立定期会商机制,支持各类推广主体在汉中建设农业科技示范推广基地(站),引导技术、资金、管理等要素加速聚集,带动汉中农业加速升级。同时,将发挥示范区特色现代农业优势,依托农高会平台,以省级农产品加工贸易示范园区为载体,借助丝绸之路经济带现代农业国际中心建设,尽最大可能地为汉中发展现代农业提供多样化服务。

  梁桂简要介绍了西北农林科技大学的发展历程、教学改革、科研成果和人才队伍建设等情况。他指出,此次合作协议的签署,是西农大深化校地合作、服务地方经济发展的又一举要举措。希望签约各方按照“优势互补、共谋发展、互利共赢”的原则,在共建产业试验示范基地、发展农业产业、决策咨询、人才技术、信息资源交流、开发利用生物资源等领域取得更大成效。西农大将依托自身优势,结合汉中产业实际,做好长远谋划,设计新的体制机制,改革科技推广模式,加大人才和资金投入,把西农大的科研推广、综合应用与汉中的现代农业紧密相结合,实现创新驱动,谱写新的篇章,用更加优异的成绩回报地方党委政府和人民群众的信任和期待。(记者 徐康清)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001