您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县扎实推进省级生态园林县城创建

发布时间:2019-11-14 11:17:00    信息来源:

  勉县以“富裕勉县、活力勉县、美丽勉县”为目标,按照“规划扩绿、拆墙透绿、见缝插绿、筑路配绿、山体覆绿”的建设思路,扎实推进省级生态园林县城创建。 

  该县将创建工作纳入常态化管理,成立领导机构,实行“一把手”负责制。建立长效管理工作单位联动机制,形成“县级领导带头抓,责任单位主动抓,各个单位配合抓,各级组织参与抓”的工作格局。通过多种渠道,累计投入资金15.78亿元,实施了“公园广场绿化、河道绿化和防护绿地、道路绿化景观、庭院绿化普及、城区绿色屏障、立体绿化美化”六大工程,建成了集休闲娱乐、应急避难、城市公园为一体的沔水湾综合服务中心;形成了以沔水湾综合服务中心、江南休闲文化广场、定军山大道等为主的面状绿地,逐步构建“城在林中、林在城中、房在绿中、街在景中”的园林县城。 

  同时,通过网站、微信公众号等形式,积极开展宣传活动,教育引导广大群众自觉养成新时代好公民的生活习惯,营造全民重视环境卫生、全民动手抓环境卫生的浓厚氛围。制作大型宣传喷绘10余块,宣传标语横幅120余条,扩大群众的知晓率和参与率,激发群众参与创建的热情。 

  该县树立群众是创建主体的理念,积极开展“园林式单位”“园林式居住区”等创建活动。目前,创建成县级以上“园林式单位”41个、“园林式居住区”24个,呈现出了“人在城中,城在绿中,绿在景中、景在心中”的绿化效果。据统计,目前,该县空气污染指数小于100的天数达300天以上,占全年天数的82%,地表水环境质量达到三类标准。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001