您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

2019中国·环秦岭自行车联赛(总决赛)将在勉县举行

发布时间:2019-11-08 09:41:00    信息来源:

  11月10日,2019中国·环秦岭自行车联赛(总决赛)将在勉县举办,这是一场“体育+旅游+文化”的精品赛事。 

  中国·环秦岭自行车联赛由陕西省自主创立,是依托秦岭的群众性自行车品牌赛事,属于全国群众性(B类)赛事、省级群众性(A类)赛事。赛事依托秦岭的自然生态禀赋和历史人文资源,结合最美乡村,优选特色路线,以分站赛的形式环绕秦岭山脉各沿线地区举行,现已成为叫响全国的优质赛事。 

  本届联赛已先后在安康市汉阴县、平利县,西安市长安区举行了分站赛。决赛共有来自全国各地的300余位顶级赛手参加,分男子公路公开组、男子山地精英组、男子山地敢斗组、男子山地公开组4组进行,10日上午9时准时开赛。 

  比赛起、终点均在诸葛古镇景区,途经江滨路、定军大桥、沔水湾综合服务中心、定军山风景区、武候墓风景区、高江路、九昱汉水温泉等旅游景点和线路,全程约50公里。赛道途经汉江沿岸,视野开阔,景色宜人,与名扬天下的三国古战场——定军山遥遥相望,对参赛选手颇具吸引力。整个赛事也将为观众奉献一场视觉盛宴。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001