您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉中千人环城跑迎接新中国70华诞

发布时间:2019-09-30 11:00:00    信息来源:

  9月28日,汉台区举行“迎国庆全民健身环城跑”活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。来自全市各单位、跑吧协会、学生、跑步爱好者等共2000余名选手参加了比赛,现场氛围热烈。 

  上午9时,在此次比赛的起点汉台区望江路电视塔广厦明珠西门,随着开赛的鸣笛声响起,千余人迈开矫健的步伐,冲出起跑线。不少市民和游客一路上围观、拍照,为参赛者呐喊助威,整个城市都被运动的精神所感染,环城跑的美图刷爆了微信朋友圈。 

  据了解,本次全民健身环城跑竞赛路线贯穿城市中心路段,共设置了10.8公里环城跑和4公里欢乐跑两个项目,终点分别设在市税务局和兴汉胜境汉人老家。 

  经过激烈角逐,大学生王伟以30分58秒的成绩夺得环城跑男子组冠军,女子组第一名则被17岁选手王欣以38分15秒的成绩夺得。 

  据悉,近年来,我市积极开展多项民生工程,投资约10亿元,先后打通前进西路、西新街等8条城市断头路,优化了城市秩序、完善了城市路网结构及污水、雨水管网等基础设施。同时,坚持以增强人民体质、提高健康水平为目标,广泛开展全民健身活动,人民群众精神文化生活日益丰富。今年,我市成功举办首届花海半程马拉松赛等系列活动,“两汉三国·真美汉中”城市知名度和影响力不断扩大。在陕西省第二届全民健身运动会等竞技体育中,我市运动健儿屡创佳绩,充分彰显了新时代汉中人民健康快乐、奋发向上,追赶超越、争创一流的精神风貌。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001