您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县多部门协作为高考保驾护航

发布时间:2019-06-11 15:20:00    信息来源:

  6月7,8日,洋县4039名考生在洋县中学、洋县二中2个考点参加2019年高考。考生家长和亲人在考点外翘首以待,工作人员有条不紊服务着高考的每一个环节,10多个职能部门和社会力量严阵以待,合力为高考保驾护航。

  该县教体、公安、交警、供电、武警、医院等部门各负其责,以更高的标准,更强的措施,切实做好各项高考工作。招生办值班人员24小时值班,确保试卷保密,时刻动态视频监控。公安部门全力做好试卷运送、保密、考点治安工作,同时抽调足够警力围绕考点周边巡逻,确保考试正常秩序。洋县二中临近108国道,交警队加大对考点周围环境的整治力度,对周边道路交通运行状况进行全面监控,洋县佳辉驾校调配20多辆车协助交警在考点东西两侧进行交通管制,为考生实行高考“绿色通道”。

  市监局在考点、住宿点周边开展全方位食品安全检查,清理食品安全隐患,确保广大考生高考期间食品安全。县医院在考点安排了救护车和医务人员,积极为广大考生提供保障服务。供电局确保考试期间供电万无一失。住建、环保、综合执法等部门组织人员深入城区及考点周边的建筑工地检查,防止噪声干扰考试,全方位给考生提供安静、舒适的的考试环境。

  考试期间,洋县客运驾校、佳辉驾校等出动100余辆爱心送考车,免费接送考生,保证考生安全、准时到达考点。

  北街社区、南街社区以及洋县客运驾校、佳辉驾校、移动等爱心企业在两个考点附近设立服务点,为考生准备了纯净水、防暑降温、备用文具等考试应急用品爱心助考。家长们在考点外等候,翘首以盼,满怀希冀,有家长身穿红色旗袍预祝孩子开门红,旗开得胜,金榜题名。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001