您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台掀起“中央一号”文件宣讲热潮

发布时间:2019-04-12 10:54:00    信息来源:

  连日来,汉台区组织17个宣讲小组深入全区21个村、社区对“中央一号”文件精神进行示范宣讲,受惠群众达1200余名,掀起了全区学习传达“中央一号”文件精神的热潮。

  在汉王镇红星村,结合农业农村工作硬任务和汉台实际情况,宣传小组的老师们对“中央一号”文件的出台背景、主要精神和惠农政策等做了全面系统的解读和辅导,赢得现场村民、合作社带头人和镇村基层干部的阵阵掌声和一致好评。现场观众岳丽说:“听了政策宣讲以后,我的心情非常激动!中央对我们农民和农村的优惠政策越来越多,我相信在今后的生活中,有了这些优惠政策的支撑和扶持,我们农民的生活会越来越红火。”

  笔者从汉台区委党校据悉,“中央一号”文件宣讲工作启动以来,汉台区成立了以区委书记任团长的中央一号文件精神宣讲团,采取区级领导包片宣讲,科级领导进村宣讲、讲师团示范宣讲、干部入户宣讲等多种形式进行宣讲,下一步,区上将围绕文件安排部署的硬任务,优先发展农业农村的新举措和新一轮农村改革的新措施等内容进行宣传、阐释,帮助全区广大干部群众准确把握和全面领会文件所阐释的强农、惠农、富农的精神实质。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001