您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县全力优化提升营商环境

发布时间:2018-11-08 11:07:00    信息来源:

  连日来,勉县围绕优化提升营商环境工作,组织市场监管局、公安局、国税局和供水公司等单位,先后在县电视台公开承诺,主动接受社会各界监督,反响良好。 

  该县建立由县营商办统筹协调,以营商环境工作八个办公室和三个工作组分工负责,配合部门协同推进的工作机制。坚持问题导向落实整改,分类建立优化提升营商环境工作问题清单、责任清单和整改台账,提出整改时限,跟踪督办,销号制管理。通过工作日报和周报、专题会和联席会、督查问效等制度,通报存在问题,深入剖析原因,部署问题整改。在全县开展营商环境企业调研,了解企业生产经营状况、存在问题和困难,征集企业意见建议,设立投诉举报电话和信箱,及时解答和回应社会关注的热点难点问题,营造全社会关注、支持、参与优化提升营商环境的良好氛围。 

  与此同时,该县对督查反馈的涉及施工许可证办理、税务服务、政务服务和企业开办工作的责任单位,强化部门协调联动机制,严格执行“放管服”改革政策规定,坚决清理、取消无法规依据的前置条件、申报材料和收费事项,清理规范中介服务;对标国内一流营商环境,以压缩办理时间、压减申请材料件数、降低办理成本和企业综合税收负担、政务服务“一网通办”为目标,全面优化提升县域营商环境。 

  截至目前,该县住建局牵头负责的施工许可证办理,申请材料压缩至6件,办理时间压缩到资料齐全情况下即办;政务服务中心迁建项目进展顺利,电子政务系统升级工作同步推进,预计12月底可实现与省市平台对接;市场监管局制定了简化企业开办和注销程序实施方案,推行个体工商户登记“通城通办”措施,以及个体工商户“口述办照”和当场办结简易登记模式;税务局推出20条具体措施,单笔业务办税时间压减至8分钟内,11个涉税事项实现办税大厅一次性办结……(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001