您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县快速查办三起网络舆情案件

发布时间:2018-09-14 10:58:00    信息来源:

  舆论环境集中整治专项行动开展以来,勉县坚持问题导向,细化工作措施,扎实开展线索摸排与自查,目前,向县公安机关移交问题线索1条,已查办3起利用互联网扰乱舆论环境秩序案件,治安处罚3人。 

  该县在网络巡查中发现,一网民在某贴吧中发帖称“其亲戚在汉江河边钓鱼时被人用弹弓打头,还有车玻璃被人打了”,网安大队迅速核实相关信息,并传唤该网民了解情况。经查,该网民属于发布虚假信息,目前受到治安处罚。“勉县老乡群”微信公众号发布一篇标题为“勉县打工者:9月2号了,老板们什么时候给我钱,孩子们要上学啊!”的文章,“勉县潮生活”微信公众号进行了转载,社会影响较大。经县网信办和公安局核实查证,文章内容纯属编造,微信公众号相关责任人被约谈,责令限期整改,并进行了相关处罚。另有网民报称“因举报程某违法行为,其多次在朋友圈发布恐吓自己的信息,致使本人和家庭生活受到严重影响”。接警后,该县立即调查取证,查明发布内容属实,即对被举报人程某扰乱社会秩序行为进行了治安处罚。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001