您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固县奋力冲刺 “双创建”工作

发布时间:2017-03-16 11:54:00    信息来源:

  市政府督导室组织专家对城固县创建国家义务教育均衡发展合格县和创建省级“双高双普”工作达标县过程督导反馈后,全县中小学校、幼儿园迅速行动,以激情干事、追赶超越的态势,决战义务教育均衡发展“双高双普”创建工作,迎接省检和国检。

  县委、县政府召开了17个镇(办)和23个县级涉教部门迎验备战工作会。要求各部门、各镇(办)要继续对标自查、挂图作战,营造氛围、强化宣传,相关考核单位要继续加强督促检查,定期通报进展,持续传导压力,确保各项工作如期顺利完成,打好、打响、打漂亮这场迎验攻坚战。

  县教体局以校园文化建设、部室建设、运动场地建设和档案资料建设四大块入手,再进行安排部署,精准发力、协同推进。3月7日召开的全县校园文化建设现场会,对提升学校的办学品味、起到了达标示范效应。同时,实行包抓工作责任制,局机关全体工作人员都要深入基层检查指导创建工作。要求校、园长进一步明确整改时间、整改任务、整改措施和整改责任人,对照标准查漏补缺、填平补齐、巩固提高,做好迎检前的各项准备。

  县教研室采取住校调研方式,有针对性的研究学校提质增效的方略,助推全县教育质量的提升。同时,深入全县中小学校,搞好学生音乐、体育、美术三科的质量测试,指导学校建设好学生社团,对进一步规范中小学办学行为,大力推进素质教育,促进学生全面发展发挥重要作用。县政府督导室在做好“双创建”工作督导检查和迎检综合工作的同时,精心组织、认真实施城固县接受国家义务教育质量监测,目前质量监测第一阶段的信息报送工作已全面完成。(张永忠 张惠民)    

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001