您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强旅游综合收入4年增4倍

发布时间:2017-01-18 15:14:00    信息来源:

  宁强县围绕旅游名县目标,以自然生态和历史文化为主线,倾力打造生态旅游文化品牌。2012年至2016年,全县接待游客从81万人次增加到261万人次,旅游综合收入从3亿元增加到12亿元,分别增长了3.2倍和4倍。

  该县按照“一城三极四带”旅游发展空间布局,“集中力量建设精品景区”思路,紧扣“汉水源头旅游胜地”、“秦巴山区生态旅游度假目的地”的发展目标,累计投资6.85亿元,优先建设青木川古镇景区、汉水源森林公园、羌族文化博览园三大景区。其中青木川古镇景区累计完成投资4亿元,建设项目58个;汉水源森林公园累计完成投资1.5亿元,建设项目21个;羌博园累计完成投资1.35亿元,建设项目7个。成功创建青木川古镇国家4A级景区、汉水源森林公园国家3A景区,实现全县A级景区零突破。青木川古镇景区先后荣获“中国历史文化名镇”“全国特色景观旅游名镇”“中国最美古镇”“国家级文保单位”等八张国家级名片,成为在全省乃至全国叫得响的旅游品牌。

  随着青木川古镇景区等旅游目的地的建设,该县按照全行业互动、全过程体验、全时空打造、全方位服务的理念,将旅游产业与生态、城镇、文化、新农村、美丽宁强等建设紧密结合,加快推进旅游配套产业发展,让游客到宁强住得好、吃得香、玩得美。目前,全县拥有准四星级酒店1家,二星级酒店1家,旅游购物超市6家,休闲娱乐场所11家,农家乐98户,日接待能力达4万人次。宁强核桃馍、麻辣鸡等美食和“辅堂宴”、“回龙鱼”等特色餐饮深受游客喜爱;相继开发的腊肉、土蜂蜜、香菇、天麻、茶叶、奇石、根雕等旅游商品和纪念品,成为来宁游客的必选。

  该县还创新宣传促销模式,紧盯重要客源市场,举办了一系列有影响的旅游推广和项目招商活动。精心制作了《汉源风光》、《传奇古镇青木川》等旅游风光片;利用《青木川》《羌州古镇青木川》《青泥何盘盘》《一代枭雄》等文化影视作品扩大知名度。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001