您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

【中视新媒网】九九重阳节,深深敬老情—陕西省宁强县县委书记陈剑彬重阳节慰问老人

发布时间:2019-10-09 11:01:00    信息来源:

  岁岁重阳,今又重阳。在一年一度的重阳佳节之时,为传承和弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,10月7日县委书记陈剑彬带领副县长王静、县委办主任刘德宏、民政局长王文平、县老龄办周总斌、慈善协会陈副会长一行来到陕西省宁强县中心敬老院慰问老人,为老年人们送来了肉油,米面等慰问品。

  四川省旺苍县美雅乐队以音乐传递健康文明、祥和向上的社会风气,激励人们为美好生活而奋斗的自发性民间组织。他们的义务演出为老人们愉快的渡过一个“九九重阳节”增添的节日气氛。

  演出结束后,陈书记与老人们进行了亲切交谈,详细询问了老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体。在充分肯定敬老院工作成绩同时,要求工作人员要不忘初心,履好职服好务,把老人的生活照护好,提升老人的精神文化。要扎实开展好以“尊老爱亲、向上向善”为主题“敬老月”活动,掀起全县尊老,爱老的高潮。

  “老吾老以及人之老”,每个人都有年老的时候。此次慰问活动的开展,为老人送来了关心,让老人们切实感受到政府和社会的温暖,营造了重阳节的节日氛围。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001