您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉江监狱开辟扫黑除恶“第二战场”

发布时间:2019-11-14 11:24:00    信息来源:

  陕西省汉江监狱把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,结合监狱具体工作实际,开辟扫黑除恶“第二战场”。  

  监狱与地方公安机关、法院、检察院、纪委监委开展警务合作,深挖彻查涉黑涉恶犯罪线索,深挖彻查“保护伞”“关系网”。6月份至今已办理外调提审132人次,解回再审22人。主动与公安机关对接,掌握涉黑涉恶罪犯送押动态,做到应收尽收,即送即收。至10月20日,收押涉黑罪犯15人,涉恶罪犯89人。  

  对涉黑罪犯和涉恶团伙的主犯,严格执行指定收押、异地关押政策。对影响较大的参与组织、领导涉黑涉恶的罪犯实行跨省关押,打破地域干扰,强化刑罚震慑。对涉黑涉恶团伙一律全部拆散,实行分散关押。对同一黑恶势力团伙罪犯不得关押在同一监区,并定期调整涉黑涉恶团伙首要分子关押场所。  

  对涉黑涉恶罪犯逐人建立教育改造专档,逐人进行罪犯危险性评估,坚持每月狱情逐人排查并分析汇报,监区采取有针对性的措施,对涉黑涉恶罪犯始终保持密切管控状态。细化对涉黑涉恶罪犯从入监到出监各个执法环节管理规定,对会见、通讯严格审查把关,专门登记、全程监控监听,掌握思想动态。对涉黑涉恶罪犯改造岗位严格限制,一律不得在易接触危险劳动工具的岗位改造。  

  对涉黑涉恶罪犯一般不予假释和暂予监外执行,对计分考核奖励、减刑从程序上、条件上从严掌握,提级审核,一律报请省监狱管理局审批。监狱纪检监察部门每半年开展一次全面核查。强化教育,狠抓涉黑涉恶罪犯的专项教育整训,突出思想改造和政治改造,落实专人专包,一人一策,对症下药,不断提高涉黑涉恶罪犯教育改造质量。将深挖涉黑涉恶犯罪线索与甄别“三假”罪犯有机结合起来。鼓励罪犯大胆检举揭发,整改期间共收到检举线索45条。对涉黑涉恶罪犯刑满释放时,落实出监谈话,提出监要求,让出监罪犯写保证书,落实必接必送,全部交付罪犯户籍所在地安置帮教,防止出现再次违法犯罪。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001