您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市推进司法所体制机制改革

发布时间:2019-11-14 11:23:00    信息来源:

  11月11日,市司法局召开全市司法所体制机制改革专题会议,就切实做好全市司法所体制机制改革工作进行了动员部署。明确指出,市委政法委、市考核办将把推进司法所体制机制改革工作分别纳入县(区)平安建设和法治政府建设考核范围,对于不能如期完成司法所体制机制改革任务的县(区),市委依法治市办将通报各县(区)主要领导。 

  为贯彻落实全国司法所建设工作会议要求和省委、省政府印发的《关于推进司法所体制机制改革的意见》、全省司法所建设现场推进会会议精神,我市出台了市委组织部、市委政法委、市委编办,市发改委、市司法局、市财政局、市人社局七部门联合印发的《关于切实做好全市司法所体制机制改革的实施意见》。该《实施意见》对我市司法所体制机制改革提出了“机构健全、编制单列、职能强化、管理规范、人员充实、保障有力”的总体要求,并从改革管理体制、规范机构设置、坚持党建引领、转变职能职责、加强队伍建设、健全工作机制、落实工作保障、加强信息化建设、健全工作制度九个方面对改革工作指明了方向。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001