您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市“119消防宣传月”活动丰富多彩

发布时间:2019-11-14 11:22:00    信息来源:

  自11月份以来,市消防支队“119宣传月”活动以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题,在全市上下以多种形式的活动开辟宣传途径,营造浓厚的消防安全宣传氛围,取得了阶段性成效。 

  全民消防安全我宣誓活动——万人参与共筑防火墙。11月初,支队开展全民消防安全我宣誓活动,市民可以通过扫码填写自己的姓名生成宣誓海报进行网络传递,目前参加网络宣誓的市民已经超过5万余人。 

  “最美逆行者”摄影展活动——探寻“火焰蓝”背后的故事。11月5日,支队开展“最美逆行者”摄影展活动,对各基层单位上报的800余幅摄影作品中遴选出的152幅摄影作品进行了展出,随后,这些摄影作品将在各县区进行巡展。  

  “绽放火焰蓝”队站开放活动——带你“零距离”体验消防。各县区消防大队全天候开放队站,邀请县区党政领导、在校师生、社会重点单位人员、社区群众参观消防队站、学习消防知识。目前,已经开展各类队站开放72场次。 

  火灾隐患单位集中曝光活动——全民监督整改火灾隐患。11月以来,支队联合市级主流媒体开展火灾隐患集中曝光活动,针对人员密集场所、易燃易爆场所、网吧、酒店等。经过前期排查情况,曝光了全市10家重大火灾隐患单位,有效的警示社会单位重视消防安全管理,督促各单位及时消除存在的火灾隐患。 

  消防宣传“七进”主题活动——掀起全民学消防热潮。支队及各县消防大队开展“七进”消防行活动,针对列管社会重点单位、高层住宅小区、村组社区、中小学校、旅游景点等实际情况,开展培训和灭火疏散演练17次,指导完善消防安全警示标志,张贴消防安全提示6000余份,发放各类宣传资料26000余份。开展对党政机关干部、小区物业部门、重点单位消防安全管理员等群体培训7次,在全市营造了良好的消防安全氛围。 

  消防宣传车“走街串户”活动——你身边的流动宣传队。各基层单位制作了10辆消防宣传车,悬挂各类宣传标语横幅、携带宣传资料、配备电子显示屏,深入社区、农村以及人员密集场所,为广大群众普及消防知识、开展消防咨询,成为宣传月期间一道靓丽“风景线”。 

  “平安消防大走访”活动——将消防知识“送货上门”。宣传月期间,支队组织乡镇、街道、居(村)民委员会同志、社区物业管理服务单位人员、社区防宣传大使等群体,组成千人消防志愿服务队开展“平安消防大走访”活动。他们深入社区、农村以及大型商业综合体、石油化工企业、养老福利机构、建筑工地等单位、场所,进行消防知识普及教育和协助查改火灾隐患。对鳏寡孤独、留守儿童、外来务工人员等群体,开展面对面教育培训5次,发放各类宣传品12000余份。 

  消防文创作品征集活动——用艺术的双手描绘“火焰蓝”。支队向社会广泛征集与消防安全和消防救援队伍相关的文创作品,截至目前,共征集各类文创作品50余件,内容包含书法、海报、手抄报等实物作品以及快板、歌舞、诗歌朗诵、短视频等非实物作品,并已报送总队。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001