您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

牢记生态环保使命 捍卫青山碧水蓝天

发布时间:2019-11-14 11:18:00    信息来源:

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要激发党员干部干事创业精气神、锤炼担当作为硬作风,为党和人民的事业提供坚强有力的干部支撑。市生态环境局党组将以高度的政治自觉和过硬的工作作风主动投身主题教育,引导全体干部职工树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,牢记初心担使命、矢志奋斗展作为,为推动新时期生态环境保护追赶超越提供坚强保证。  

  坚守初心,积极践行对党忠诚庄严誓言。局党组将充分发挥好战斗堡垒和示范带动作用,班子成员作为“关键少数”,更要严格要求、锤炼自我,把对党忠诚作为终身政治信条,以入党誓词为镜检身正己,自觉贯彻党的决策部署,正确对待手中权力和肩上责任,以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,努力成为党的方针政策的坚决执行者,纪律规矩的有力维护者,与党同心、为党奉献,积极践行对党的庄严承诺。  

  勇担使命,坚决扛起生态文明政治责任。作为生态文明建设的主力军,全市生态环境系统上下将聚焦主责、勇于奉献、担当作为,深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,围绕“绿色循环、生态宜居”战略定位,以改善环境质量为核心,以夯实党政同责、各级负责工作机制为契机,以山水林田湖草系统治理为统揽,严守生态保护底线红线,大力实施蓝天、碧水、青山、净土四大行动,统筹推进环保督察、污染治理、执法监管、监测预警、农村环境保护与生态创建等各项工作继续走在全省前列,以攻城拔寨、克难攻坚的奋斗姿态坚决打好打赢污染防治攻坚战,坚定不移地推动党中央生态文明决策部署在全市生态环境系统落地生根。  

  铁腕执法,切实保障人民群众环境权益。坚守“环保为民”宗旨,将保障群众环境权益贯穿落实到生态环保工作的全过程。以解决环境领域突出问题为重点,加大执法监管力度,深入开展专项行动,坚持铁腕执法、铁面问责,以零容忍、零懈怠、零缺位的高压态势,重拳打击偷排漏排、屡查屡犯和生态破坏等违法行为。不回避问题、不畏避矛盾,借助扫黑除恶、行业治乱等契机,下猛药、治沉疴,敢于动真碰硬,敢于向矿山、砂场、重污染企业和利益集团“亮剑”,打破污染“保护伞”,下大力气解决一批群众反映突出的环境问题,不断提升群众获得感和幸福感。  

  从严从实,着力打造生态环境保护铁军。打好污染防治攻坚战、跨越生态文明建设的“三期”关口,需要建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护队伍。局党组将认真履行职责,抓好班子、带好队伍,着力营造齐心谋事、激情干事的良好氛围,不断增强环保队伍的凝聚力、号召力和战斗力。全体党员领导干部将严于律己,以身作则,带头落实好学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实重点任务,高标准、严要求推动全系统主题教育走深走实,引导广大干部通过主题教育的精神洗礼,高擎旗帜,锤炼党性,践行使命,为建设“三生融合”真美汉中做出积极贡献!(中共汉中市生态环境局党组)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001