您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局突出“四抓”扎实推进县域营商环境监测评价工作

发布时间:2019-06-10 16:02:00    信息来源:

  全省县域营商环境监测评价培训会议后,汉中市高度重视、采取“四抓”措施,迅速推进县域营商环境监测评价工作扎实开展。 

  一是抓学习汇报,明确思路促落实。结合历次监测评价工作经验边学习、边思考,围绕如何发挥市级统计机构在监测工作中承上启下作用,全面梳理本次监测评价工作流程、技术要点和注意事项,形成科学完整工作思路。6月5日及时向市局党组全面汇报贯彻意见,局主要领导高度重视,提出了明确的工作要求,为切实落实省局县域营商环境监测评价工作部署奠定了坚实基础。 

  二是抓安排部署,细化任务促落实。参加省局培训期间,就地组织县区开展学习研讨,通过深入讨论交流、一对一问题解答,进行目标再明确、责任再落实、业务再培训。6月6日上午,组织召开汉中市2019年上半年县域优化提升营商环境监测评价培训会议,对市营商办、发改委、科技局、财政局、中级人民法院等15个部门进行了业务培训,细化机构改革后相关部门具体工作任务,要求部门提高认识切实履行工作职责,抓住重点配合完成样本框抽选,加强联系按时提供有关数据。 

  三是抓统筹协调,多方联动促落实。为确保调查工作顺利开展,市局及时指导县区按进度要求抓好各阶段工作,12个县区6月10日前已全部完成样本框抽选培训工作。同时,为确保样本框质量,市级相关部门指导县区严格按监测评价方案要求和标准规范提供样本框资料,向统计局提供的部门数据资料做到口径一致、上下一致。 

  四是抓依法统计,规范调查促落实。深刻领会省局培训会议关于依法开展监测评价工作要求,坚持以案为鉴、警钟长鸣,严格按监测评价方案确定的程序独立开展调查工作,切实履行好统计部门的监督职能。积极与省属西乡、略阳调查队沟通联系,邀请其参与指导所在县营商环境监测评价任务部署、业务培训和现场调查等工作,并认真吸纳其提出的宝贵意见建议。(魏峥) 

    

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001