您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市信息办为小砭河村“爱心超市”捐赠生活用品

发布时间:2018-09-14 16:12:00    信息来源:

  9月11日,市信息办为勉县茶店镇小砭河村“爱心超市”捐赠了一批价值5000元的日用杂货、米面粮油等生活必需品。勉县茶店镇小砭河村是市信息办的帮扶村,地处秦岭山区,条件艰苦,缺少耕地,交通不便,该村建立的“爱心超市”面向全村223户贫困户和困难老党员、退伍老兵,他们均可享受凭积分领取生产生活所需商品等免费服务。

  大家一起努力将全部物资搬入“爱心超市”,摆放整齐。看着满满的货架,心里对脱贫攻坚充满着新的期望,希望能够激发贫困户自主脱贫的意识,靠勤劳和智慧改变生活面貌的热情。结对帮扶户张跃进的母亲高兴地说,她已经积满了一张爱心卡,兑换了一件衣服。

  随后,大家自发组织起来打扫清理村委会小广场,清理卫生死角、枯叶杂草、生活垃圾,干劲十足。看到的村民纷纷表示,市信息办为村里做了实实在在的好事,不仅发挥了党员的先锋模范作用,还通过实际行动影响和带动更多群众积极参与到环境卫生整治中来,为村民提供一个干净、卫生、的宜居环境。

  下一步市信息办还计划为村上协调新建四条通村公路和4G基站,解决基础设施不足等困难,使小砭河村早日脱贫摘帽。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001