您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市发改委召开固定资产投资推进会

发布时间:2018-09-14 11:08:00    信息来源:

  为认真贯彻落实中省市扩投资、稳增长决策部署,市委干部作风、营商环境、舆论环境专项整治工作推进会议精神,强推固定资产投资增长,加快新时代追赶超越高质量建设“三市”步伐,9月13日,市发改委召开全市固定资产投资推进会,专题安排奋力冲刺、完成固定资产投资任务工作。 

  2018年,全市安排市级重点项目458个,总投资7206.7亿元,年度投资853.8亿元,固定资产投资增速20%。为确保全市固定资产投资任务的圆满完成,市政府与各县区政府签订了目标责任书,并将固定资产投资完成情况纳入市政府对县区目标责任考核。前7月,全市固定资产投资增速22.6%,居全省第二位。 

  会上,市重点办副主任吕志荣通报了前7月全市固定资产投资及11县区、经济技术开发区固定资产投资完成情况,各县区发改局长、经济技术开发区经发局长分别汇报了前8月重大项目谋划、固定资产投资目标任务完成情况,并就奋力冲刺全年目标任务举措进行了交流。 

  市政府党组成员、发改委党组书记、主任马军,分别对各县区重大项目谋划、固定资产投资完成情况进行了中肯点评,对干部作风、营商环境、秦岭生态环境整治、脱贫攻坚工作进行了强调。马军要求,全市发改系统,要自觉提高重大项目谋划、强推固定资产投资的政治站位,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,咬紧目标不放松,加压奋进不懈怠;要认真贯彻落实市委五届六次全会精神,狠抓项目谋划,狠抓项目实施,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干;要认真搞好“十三五”规划中期评估,对标量差补短板,攻坚克难保完成;要时刻牢记发改人的责任使命,履职尽责勇担当,不忘初心砥砺行;要认真贯彻落实全市干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作推进会议精神,夯责铁腕改作风,强推项目促发展,勠力同心聚合力,奋蹄谱写新篇章。 

  下午,市重点办组织与会人员,对城固、汉台重大项目谋划、重点项目建设进行了观摩学习。 (市发改委 杨志刚  )    

                  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001