您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中“五强化”扎实推进经济普查各项工作

发布时间:2018-08-10 09:25:00    信息来源:

  近日,汉中召开经济普查领导小组办公室主任会,会议要求各县区要统筹兼顾,突出重点、狠抓关键,全力以赴抓好经济普查各项工作。 

  一是强化工作基础。持续做好普查机构、经费、人员落实及数据处理的各项准备。 

  二是强化宣传动员。以普查宣传启动仪式为契机,全面拉开全市经济普查宣传帷幕,广泛、深入、持久地做好普查宣传,努力赢得普查对象的理解、支持和配合的良好工作氛围。 

  三是强化“两员”培训。要制定培训计划,注重培训实效,使“两员”熟悉各种调查表式及指标解释,了解普查工作流程,熟练掌握工作技能,确保高质量完成普查任务。 

  四是强化单位清查。严格按照单位清查办法,与编制、民政、税务、工商等部门共同整理好单位名录资料,精心组织实地清查,建立调查单位底册,确保单位不重不漏。 

  五是强化质量控制。严格按照普查方案,坚持依法普查,全过程实施质量管理和控制,做到标准统一、口径一致,确保普查情况不失真,普查数据客观真实、全面准确、可靠可信。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001