您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市发改委五举措优化营商环境

发布时间:2018-06-12 11:08:00    信息来源:

  一是提高思想认识,增强思想自觉、行动自觉。该委党组要求全委员工,要站在全市经济社会发展、追赶超越、建设“三市”的高度,自觉提高思想认识,增强优化营商环境的思想自觉、行动自觉、作为自觉,全委人人都是发展环境,人人都是汉中形象,人人都是营商环境的创造者,人人都是发展成果的享受者,优化营商环境,加快汉中发展,发改人责无旁贷,勇当先锋尖兵。

  二是简化办事程序,真心实意支持项目建设。严格按照李克强总理深化“放、管、服”改革“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”,“只进一扇门,最多跑一次”,“为权力瘦身,为企业减负”的要求和市政府建设人民满意的服务型政府的要求,进一步简化项目审批程序,大力实施网上审批、马上就办,真正做到审批更简,服务更优,真心实意的支持项目建设和企业发展。

  三是深入调查研究,为项目建设排忧解难。结合重点项目建设提升年活动,继续坚持该委党组成员包抓县区发改局工作、包抓分管口重点项目建设工作机制,深入县区发改局、项目建设单位、项目建设现场开展“蹲点式”、“解破麻雀式”调查研究,在项目建设一线发现问题,在项目建设一线解决问题,在项目建设现场为企业服务,确保2018年全市458个重点建设项目有力有序推进,确保全年完成重点项目建设总投资853.8亿元,确保全市固定资产投资增长20%目标的实现,加快“三市”建设,助推追赶超越。

  四是加快循环经济研究院建设,为企业发展提供智力支持。抓紧完成循环经济研究院建设全部工作,尽快投入运营。同时,认真抓好公共资源交易中心建设,为企业提供优质、高效、便捷、贴心的服务,吸引更多客商来汉投资兴业。

  五是强化考核奖惩,倾力营造良好营商环境。将营商环境融入该委目标责任考核和科室、个人工作考核,专项安排,专人主抓,定期督查,台账管理,专项考核,扎实推进,确保优化营商环境各项工作任务圆满完成。(市发改委 杨志刚)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001