您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市财政管理进一步科学化精细化

发布时间:2015-08-10 08:35:00    信息来源:

  今年以来,汉中市财政局立足创新谋发展,通过六项措施不断加强财政资金管理,提升资金效益,财政管理进一步科学化精细化,并取得了明显成效。
  一是清理盘活存量资金。通过收回财政重新安排项目、全额收回财政预算等方式清理盘活存量资金,截止目前,全市已盘活资金占同期应盘活资金的100%,2012年及其以前年度财政存量资金已全部清理和消化完毕。二是强化银行账户管理。从加大撤并、年检审核、动态管理三方面入手,持续强化财政转化及预算单位银行账户管理,上半年,共撤销财政专户72个、预算单位账户管理384个,较上年分别下降23.6%、9.6%。三是加强国有资产管理。稳步推进资产整合工作,建立国有资产有偿使用收入基本信息库,对优质资产推行公开竞价的方式招租,努力实现国有资产收益最大化。四是加大政府购买公共服务。今年已将退役士兵职业教育和技能培训、公共演出服务、园林绿化服务、垃圾处理、营养餐工程、512防灾减灾公益宣传服务、社会组织星级等级评估服务以及居家养老服务等列入我市政府购买服务试点项目。五是加强财政监督检查。集中力量开展了涉农资金专项整治行动,共清查2013至2014年各级财政涉农专项资金126.9亿元;对10个内设科室业务管理情况、局机关和3个局属单位财务收支管理使用及预算执行情况进行了监督检查,规范和严肃了财经纪律。六是“三公”经费进一步压减。出台了《党政机关会议定点管理实施细则》,继续压减行政事业单位公用经费预算,严格推行“三公”经费及会议费月报制度。上半年,全市“三公”经费支出7446.9万元,较上年同期下降15.4%;其中:市本级“三公”经费支出1659.56万元,较上年同期下降18.5%。(市财政局  李明)
  

 

  

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001