您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市人大专题视察《陕西省优化营商环境条例》实施情况

发布时间:2020-07-13 11:04:00    信息来源:

  7月9日至10日,市人大视察组赴洋县、汉台区,专题视察《陕西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)实施情况,并召开座谈会。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会副主任徐有业,市人大常委会秘书长葛安平出席座谈会或参加视察。

  视察组一行先后到洋县工业园、不动产登记局办事大厅、志建药业科技有限公司、双亚有机农业股份有限公司,汉台区行政审批服务中心、七里政务服务中心、汉中阳辉医药有限公司等单位和企业,通过现场询问、查阅资料、发放调查问卷、随机抽查、听取汇报等方式,全面细致地了解我市贯彻实施《条例》情况。座谈会上,听取了市政府、相关部门和县区的专题汇报。视察组成员作了交流发言。与会的企业代表纷纷表示,我市良好的营商环境让企业受益匪浅,为企业发展壮大创造了良好环境。还围绕支持企业发展、解决融资、构建“亲”“清”新型政商关系等问题提出了意见和建议。

  张雁毅讲话指出,要处理好政府与市场的关系,转变政府职能,充分激发市场主体活力和社会创造力,切实保护市场主体合法权益。要在优化服务上狠下功夫,深入推进“放管服”改革,正确处理好履职尽责和敢于担当的关系。

  陈晓勇表示,将落实好视察组的意见和建议,吸纳企业家们提出的意见,积极服务市场主体,进一步做好优化营商环境各项工作,努力打造最好的营商环境。同时,还将一如既往地支持市人大的监督保障工作。

  徐有业就具体工作提了要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001