您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市政府召开“产融结合·赋能新经济·助力汉中大发展”座谈会

发布时间:2019-03-01 15:35:00    信息来源:

  2月27日,市政府召开“产融结合·赋能新经济·助力汉中大发展”座谈会,与普汇中金国际控股有限公司就装备制造、现代农业、金融等产业进行洽谈对接。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市委常委、副市长程腮仙主持,市政府秘书长王松柏,普汇中金国际控股有限公司主席李伟斌,陕西普中曼睿资产管理有限公司、日本NECSolutionInnovator集团、美国硅谷GSVlabs全球创新平台、西安交通大学科技园有限责任公司等企业的高管参加座谈。

  方红卫对李伟斌一行的到来表示欢迎。他指出,当前汉中发展要以发挥生态优势为亮点、以体现人文关怀为重点、以注重融合发展为特点、以善用市场机制为支点,坚持改革发力、开放借力,打造城市氛围,提升城市能级,努力营造企业和产业融合、产业和城市发展融合的良好生态。汉中自然生态环境良好、交通优势突出、发展潜力巨大,坚信汉中和普汇中金的合作,会进一步延长汉中产业链,激活市场主体活力,助推汉中产业转型升级,实现双方合作共赢。

  李伟斌表示,汉中生态环境良好、投资环境优良、产业发展前景广阔,期待双方进一步合作。

  据悉,普汇中金为香港联合交易所主板上市公司,是陕籍在港交所上市的三家企业之一,其主营业务是供应链金融物流服务及相关产业的配套开发。该公司于2012年4月与我市就褒河物流园区开发签订了《投资协议意向书》,同年6月,由普汇中金国际控股有限公司投资的全资子公司“普汇中金国际交易中心(汉中)有限公司”在汉中注册成立。

  会上,播放了汉中招商引资宣传片,普汇中金介绍了公司及其核心合作企业业务情况和拟在汉投资意图方向。市发改委、工信局、农业农村局、金融办、投控集团先后发言。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001