当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

受国务院扶贫办委托省扶贫办看望慰问宁强受伤扶贫干部及逝者家属

11月17日,受国务院扶贫办和国务院扶贫办主任刘永富委托,省扶贫办指派督查专员魏德宏一行来汉看望慰问在“11·13”交通事故中受伤的宁强扶贫干部及逝者家属,市委常委、副市长李海金陪同。

11月13日14时许,宁强县畜牧中心5名干部在从广坪镇毛咀村开展扶贫帮扶工作返回途中突发交通事故。目前,任正文、张艳丽、安海燕、杨梅4名伤者正在医院进行救治,强清芳因伤势过重抢救无效去世,后续调查处置工作正有序开展中。

魏德宏一行首先来到汉台区汉王镇繁荣村四组看望了强清芳的家属,转达了刘永富的亲切问候,对强清芳的不幸去世表示深切哀悼,为其家属送上了慰问金,叮嘱他们节哀保重,早日走出悲伤,坚强面对生活。在详细了解家庭生活情况后,魏德宏叮嘱市县两级政府要全力帮助解决实际困难,照顾好他们的生活,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。随后,魏德宏来到市中心医院、宁强县天津医院,看望了任正文、张艳丽、安海燕、杨梅4名受伤扶贫干部及家属。在病房内,魏德宏逐一转达了国务院扶贫办和刘永富的问候,详细询问了他们的伤情和治疗进展情况,嘱咐他们积极配合治疗,安心养伤,并送上慰问金,祝他们早日康复重返岗位,继续为贫困群众办实事办好事,为脱贫攻坚作贡献。同时要求相关部门主动跟进,及时了解、解决受伤干部家庭的困难和需求。

李海金代表市委、市政府对国务院扶贫办及省扶贫办对汉中的关心支持表示感谢。他表示,我市将认真贯彻国务院扶贫办和省扶贫办有关要求,全力以赴做好伤者诊疗救治工作,落实相关政策,妥善处置善后事宜。同时,将深刻汲取事故教训,进一步加强安全教育,认真开展隐患排查,加大扶贫干部关心关爱力度,确保全市扶贫干部安心安全地打赢脱贫攻坚收官战。(汉中日报)