当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府与省水务集团签约城镇污水、供水服务项目

10月22日,市政府与省水务集团就铺镇污水处理厂划转并购暨南郑云河水库及城市供水建设项目举行签约仪式。省水务集团党组书记、董事长王瑜,市委副书记、常务副市长陈晓勇出席。副市长屈占权主持。

省水务集团作为我省水务行业的投资主体和国有资产经营管理主体,是水环境综合治理的领军企业,目前与我市9县(区)建立了合作关系,先后实施了120多个项目,已建成64个,有力推动了我市水务产业高质量发展。铺镇污水处理厂项目规划覆盖中心城区东片区以及铺镇集镇区域,投用后与我市江北污水处理厂共同处理城市生活污水。南郑云河水库及城市供水建设项目作为南郑区新建供水工程,建成后将彻底解决南郑区未来20年城市供水矛盾问题。 

王瑜在致辞中表示,将不断扩大合作领域,深化合作广度,建立推进落实机制,在全力做好供水基本生活保障的同时延伸产业链、供应链,实施一批既能惠民生又能促消费的污水处理、水电开发、生态康养好项目大项目,坚决当好秦岭卫士,变绿水青山为金山银山,促进双方友谊在合作中不断深化。 

陈晓勇对省水务集团对汉中经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望省水务集团持续加大对汉中水环境综合治理、生态文明建设等领域的关注与支持,携手推进互惠互利、合作共赢。他要求相关部门单位和南郑区要主动加强与省水务集团的对接沟通,做好服务保障,共同谱写企地合作新篇章。(周芳芳 房辰)