当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府与中建丝路建设投资有限公司签署合作协议

10月22日,市政府与中建丝路建设投资有限公司(中国建筑西北区域总部)就进一步深化合作进行交流洽谈,并签署合作协议。

市委书记、市长方红卫,中建丝路公司党委书记、董事长王瑾出席并讲话。中建丝路公司党委副书记姚宽一,市委副书记、常务副市长陈晓勇代表双方签约。市委常委、市委秘书长王浩,副市长屈占权,市政府秘书长王松柏等参加。

中建丝路建设投资有限公司是我市“金秋季”招商引资“请进来”开展专题对接的企业之一。双方将本着平等互利、优势互补的原则,建立长期稳定的战略伙伴关系,在新基建、新型城镇化、交通水利基础设施、城市综合开发、特色小镇、科教文卫、生态环保等领域深度合作,促进双方实现资源共享、共同发展。

方红卫对王瑾一行来汉表示欢迎,对中建丝路长期以来为汉中的支持表示感谢。他指出,汉中拥有丰富的高品质资源禀赋,希望和中建丝路进一步建立常态化交流合作机制,在大开发上重点合作,实现资源综合开发利用;在汉江生态经济带建设上做大文章,修复生态、布局产业,推动汉江生态经济带高质量发展;在机场、高铁站、兴汉新区等重大基础设施开发建设上深入合作、整合资源,解决发展问题和历史遗留问题,带动区域综合发展。同时,希望中建丝路参与到汉中“十四五”规划中来,共同谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。汉中将全力以赴为中建丝路在汉发展提供优质服务,创造良好环境,实现互利共赢发展。

王瑾对汉中市委、市政府一直以来给予中建的帮助和支持表示感谢。他表示,汉中作为“汉家发祥地、中华聚宝盆”,已成为连接关天、成渝、江汉三大经济圈的区域中心城市,是西部最受欢迎的投资创业城市之一。中建丝路将把汉中作为重要战略市场和投资区域,加大在汉投资力度,发挥自身在投融资、规划设计、建造、运营等综合优势,与汉中开展多领域、全方位、高层次务实合作,为建设美好汉中贡献中建力量。

当日,与会人员还到兴汉新区、天汉湿地公园开展考察调研。(汉中日报)