当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市新型智慧城市建设推进会召开

11月17日上午,全市新型智慧城市建设推进会召开,总结当前工作,安排下阶段任务,动员全市上下全力以赴推动智慧城市建设提质增效。

市委书记、市长方红卫出席并讲话,市委副书记陈晓勇主持,市委常委、副市长李海金等出席。

方红卫指出,建设智慧城市是顺应时代发展大势、贯彻国家战略部署的务实举措,对于汉中提升城市治理水平和承载能级、持续保障和改善民生、推动产业优化升级具有重要意义。近年来,我市坚持系统布局、分级推进,智慧城市建设取得阶段性成果。下一步,全市上下要把准目标方向,增强建设智慧城市的责任感使命感,主动革新观念,勇于改革创新,以智能化为经济赋能、治理增效、生活添彩,努力把汉中打造成国家级智慧城市建设示范市。

方红卫强调,要优政惠民兴业,夯基垒台,在加快新基建步伐、推进大数据共享、坚持平台共用上下功夫,强化高水平支撑;要简政优政,在打造数字政府、推动精细管理、加强风险防控上下功夫,促进高效能治理;要聚焦惠民,在搭建服务平台和推动“互联网+社会服务”上下功夫,打造高品质生活;要融合兴业,在打造产业链条、加强融合应用、突出园区承载上下功夫,推动高质量发展,确保以智慧城市建设新成效赋能“三市”建设新征程。

方红卫要求,各县区各部门要主动谋划、强力推进智慧城市建设工作;“智慧汉中”建设领导小组及办公室要发挥牵头抓总作用,推动形成共同参与的良好格局;市智慧城市建设局要统筹管理数据资源,监督指导项目建设,切实汇聚建设智慧城市的强大合力。各有关部门单位要强化要素供给,全力做好资金方面的市场化运作,人才方面的激励机制完善,技术方面的合作交流;要保障信息安全,强化信息基础设施和业务应用系统的安全管控,切实保护好政务数据安全、企业商业秘密和公民个人隐私。

会上通报了“智慧汉中”建设工作总体进展,安排部署下阶段重点任务;汉台区、市工信局、市公安局、市生态环保局、浪潮集团作交流发言。(衡俊昌    房辰)